Среди коромешной зимы, нескончаемой ночи...

Вячеслав Снежков
=------>> =------>> Из книги "Песни Сердца и Солнца: Вспорхнуть с ладони", http://www.stihi.ru/author.html?vsnesh&book=10#10



Среди коромешной зимы,
Нескончаемой ночи,
Ты тихо коснешься ладонями
Древа сухого,

В сухие заглянешь его
Безотрадные очи —
И дерево вдруг оживет,
Запоет, зазвенит.

И станет, горящим кустом
На пути Моисея,
Пылать и искриться
Божественным радостным светом,

Пугая прохладных.
Но ищущим — станет ответом,
Счастливым румянцем
На яблоках ихних ланит…




…Средь многих печалей,
Неумным измучен рассудком,
Я вновь замолчу с полуслова,
Заметив Тебя

Немыслимой птицей
На ветке
                (Откуда и взялось?!)
        Весеннего сердца,

Поющего в такт твоим щебетам,
Лёготу крыл…

И что я такое,
Что снова меня посетил,
Коснувшись чела моего
Золотистой ладонью,

Меня — чуть живого
Густой, холодеющей кровью
Любовью своей окрылил!?




…Весеннего сердца наполнившись
Соком звенящим,
Я стану звенеть Тебе, петь Тебе,
В воду глядеть

Твоих всепрощающих глаз —

                Ты родил меня певчим
                И зрячим

                Гореть…









04.10.99