Под сенью древа филосовского

Роман Фролов
       * * *
Не жаждя славы и признания,
чужд самомнения бесовского,
я подбирал плоды познания
под сенью древа философского.
Я их нанизывал, как бублики,
сушил, солил и консервировал,
а после, перед пьяной публикой,
мыслями умными бравировал.

       * * *
Не надо плакать, что все плохо,
что столько зла гнездится в свете,
отнюдь – жестока не эпоха,
жестоки мы в эпохи эти.

       * * *
Мысль шла дорогою своею,
ей путал след лукавый черт,
романтик зачинал идею,
а скептик делал ей аборт.

       * * *
Все в мире относительно и спорно,
имеют вес любые утверждения,
кому *** в жопе - больно и позорно,
а для кого-то - честь и наслаждение.

       * * *
Народ, обозленный на хаос реформ,
бывает фашизмом прельщается.
Народу порядок важнее тех форм,
в которые он воплощается.

       * * *
У дурака сомнений нет,
кто чтоб ни думал там,
у дурака готов ответ,
такой же, как он сам.

       * * *
Под гром походных барабанов,
высоких фраз и громких слов
спешат на бой стада баранов
с благословения козлов.

       * * *
У власти дел и дум невпроворот,
казнить иль миловать, назначить иль уволить,
власть может все, коли позволит ей народ -
но кто ж ему позволит - не позволить!

       * * *
Судьба слепа, и целит бестолково,
друзей уносят с линии огня,
а я иду, бреду в цепи стрелковой,
все мимо, мимо, снова не в меня...

       * * *
Чума гуманизма у нас не пройдет,
народ озабочен делами иными,
а тех, кто болеет душой за народ
народ величает душевнобольными.

       * * *
Когда и как Господь прервет мой путь -
неведомы причина, место, дата,
но если суждено мне утонуть,
то я желал бы в омуте разврата.