Тихий Господь мой...

Вячеслав Снежков
=------>> =------>> =------>> =------>> Из книги "Песни Сердца и Солнца: Одежды", http://www.stihi.ru/author.html?vsnesh&book=3#3



Тихий Господь мой —
Птицы пресветлой Любви Твоей,
С лазурного неба спускаясь
На тихие плечи мои,
Щебечут, целуют мне уши,
Глядят в мои очи.

И лёгким крыла дуновеньем,
С притихшего сердца
Сметают досады и боли,

. . . . . . . . . . . . И, Господи —
. . . . . . . . . . . . Сеют цветы Твои.



Жаркий Господь мой —
Даров Твоих белые лилии
На сердца весенних лугах
Так обильны, так дивны,
Что я среди них —
Изумлённый, несмелый и робкий,

Хожу. Их тихонько
Ладонями тонкими глажу,
Чуть слышимый слушаю звон их,

. . . . . . . . . . . . И, Господи — где же
. . . . . . . . . . . . Мутные волны скорбей моих?!



Прозрачный Господь мой —
Пожухлые листья тревог моих,
Ненужных потуг моих —
Жёлтые, ветхие, павшие —
На влажной земле, среди луж.

...В разноцветных аллеях Твоих
Так славно бродить, зная,
Что скоро выпадет снег,
Уставшую, тихую землю покоем укроет,

. . . . . . . . . . . . И, Господи — как станет чисто всё!
. . . . . . . . . . . . О, как всё тогда станет ново!..



11 - 23.10.97