Ты

Вячеслав Снежков
=------>> =------>> =------>> =------>> Из книги "Песни Сердца и Солнца: Одежды", http://www.stihi.ru/author.html?vsnesh&book=3#3



Ты,
Держащий все нити мои
В перламутровых пальцах!

Ты,
Натянувший все струны мои
В самозвонные гусли!

Ты,
Расплетающий кудри мои
В золотые пшеничные волны!

Ты,
Заставляющий помнить
Любимых глаза!

Ты,
Направляющий реки мои
В свои чистые русла!

Ты,
Направляющий губы мои
Славить Имя Твоё…





Я в твоих пальцах —
Послушный и тёплый
Комочек вселенной,

Могущий Видеть
Одним лишь теплом
Твоих рук.

Пред Тобой —
Словно лист пожелтевший,
Осенний.

Вижу Имя Твоё —
И не в силах
Шепнуть его вслух…





- ' - ' - ' - ' - ' - ' - ' - ' - ' - ' - ' - ' - ' - ' - ' -

. . . . . . . . . . Ты,
. . . . . . . . . . Держащий все нити мои
. . . . . . . . . . В перламутровых пальцах!

. . . . . . . . . . Ты,
. . . . . . . . . . Натянувший все струны мои
. . . . . . . . . . В самозвонные гусли!






26.02.1997