с иронией о себе

Анна Фетиш
Разве такое возможно –
Любить, когда ты давно
Убил в себе бога?
Вы хотите быть услышаны
 И ради этого поверите в Черта
Сначала – упиваться молитвами
Потом – лихорадочно опустошать
Едва нащупанную истину
Ложную истину
Вы молитесь, что бы страдать
Кому иначе мольбы направлять?
Но ничего не изменилось –
вы хотите быть услышаны
ради этого поверите Черту
глаза от никчемных надежд сияют
когда вы слышите, что
«рукописи не сгорают»

Я готов убивать
В себе надежды
За ними мечты
Убивать
Вы боитесь не быть услышанными
Потом боитесь, что он услышит дурные мысли
Я стираю свою память, мечты убиваю
Для него мои мысли – горящие письма
Тебе смешно о чужих планах слышать?
Тогда я тебя развеселю:
В моих планах стирать память,
Бежать на Запад,
Пересечься с Воином Света
Вспыхнуть, исчезнуть,
Есть вопросы?
Задашь их на страшном суде
Только я не отвечу.