о ком-то

Анна Фетиш
Мне ничуть не страшно на Восток,
Если на Запад – нет,
Пускай заход
Кровавым светом
Будет заливать мой след.
Я буду кружить по миру,
Заметать следы в песках пустыни
Я буду нестись по всему свету
Считать рассветы
Стирать все до последнего,
Что вам подскажет –
Этот воин был здесь.

И я увижу мир другой,
Еще неведомый,
Каким не знали вы его,
Еще неведанные тропы
Этот странник протопчет
И пускай,
Что бесконечный дождь
не смоет печаль
и ладно,
что его речь обзовут
пустыми словами
но он говорил правду:
любая жизнь,
прожитая из-под тяжка,
пустая
любое слово трусливого лжеца
пустое
и ничтожен тот,
кто не воин.
Бояться собственных надежд,
Жить трусом –
- вот самый страшный грех!