серенады ночных огней

Евгений Миф
где-то очень высоко
я слушал песню ночных улиц
и на душе было легко
в отсутствии сторонних лиц

засела очень глубоко
мелодия, за сердце тронув
и улетело далеко
послание моих ресниц

проста и в то же время дивна
ночная песня тишины
домов колышущихся грива -
её безликие вершины

проложенное осью мира
застывшей лавой среди скал
сверкает в темноте огниво
и страшной тайной одержимый
мне город дарит свой оскал