собака мой верный друг

Радмир Мустакимов
Собака – ты мой верный друг,
Ты не уйдешь, а все уйдут,
Ты не предашь, все предадут,
Меня поймешь, те не поймут
Когда мне плохо, будешь выть,
И может, ты одна,
 пойдешь меня хоронить,
Одна меня ты будешь помнить,
И одна любить,
А те придут лишь жрать и пить,
Ты будешь слезы лить и лить.
Ты не предашь, а я предам,
Прости, но я тебя продал.
Когда я говорил, тебя я не отдам,
Я лицедействовал и врал.
Прости.
Но так устроен человек,
Чтоб есть икру, и белый хлеб,
Готов он ближнего продать.
Прости, тебе нас не понять.