Я знал, любовь- безумна

Анатолий Травкин
 Я знал, любовь - безумна,
А ты играешь жизнью своей,
Мысль твоя, друг, неразумна,
Как вырвать тебя из ее когтей.

Склонился день к закату
И не слышно птичьей суеты,
Ты получил в бою награду,
Теперь, как бы не было беды.

Отговорить тебя невозможно,
Ты думаешь, она твоя бронь,
Жизнь твою спасти еще можно,
Вином залить души огонь.

Так пощади себя, дай ей жить,
У нее свой удел и привычки,
А нам в бою нельзя любить
И на этом поставь кавычки.