Если ночь короче

Ефим Бланк
Если ночь короче,
Значит, день длинней...
Пусть молва порочит -
Не унять людей...

Взглядом многозначным
Провожают все…
Это может значить:
Пишется досье.

Филигранной вязью
Больно бьющих слов -
Словно плещут грязью
В чистую любовь.

Если ночь короче,
Значит, день длинней...
Только в наши ночи,
Нам не до людей!
       
1975 –2002.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")