prie zidinio

Eironeia
Сгреби в охапку тишину,
укутай маленькие ноги,
какими женщины и боги...
Ведь любишь ты во мне жену?

А если любишь - отпусти
сидеть за книгой у камина,
не замечать, как злишься мимо,
томя случайное в горсти.

Когда из вечности вернусь,
уравновешена ветрами,
как груздь, проросший между нами,
поспеет пепельная грусть.

Но ничего нет мягче губ
твоих - в младенчестве обиды,
и ты об этом знаешь, ибо,
целуя, никогда не лгу.

Потом повелеваешь ты
из полутьмы и неги кресла,
и нет послушней наготы,
чем уличенная в небесном.