Мне грустно

Ефим Бланк
Мне грустно. Жду звонка любимой,
Но телефон молчит в тоске.
Неужто стерлось все, что было
Как надпись мелом на доске?

Мне душу ревность обожгла,
Искрами злости и обиды.
Рубцом на сердце боль легла,
Любви справляя панихиду...

1978.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")