ну вот и все

Легенда Осень
Ну вот и всё -
всё вырвано с корнями,
обрублено,
вытащено,
стёрто все лишнее,
важное и ненужное,
должное и
налипшее,
частью внутреннее -
почти всё наружное,
зачёркнуто,
выкинуто, отложено в сторону,
как бесполезная книга -
я прыгнула, я полетела.
Я прыгнула.
И самое странное -
я не лечу, и
не падаю вниз,
лишь колыхаюсь, как будто волна,
звуковая волна
сквозь туманы автобусов, лиц
и дорог -
я не лечу и
не
падаю вниз.
В бесконечности лестниц и комнат и коридоров -
я только порог
с прозрачною шторой,
я только порог,
порог
в неизвестность лет.
Тепло рук храня,
пройди сквозь меня,
пронеси сквозь меня
свой свет
в безмолвном "привет",
пройди же,
пройди в меня,
тепло рук храня.