Осень

Алексей Викторович Смирнов
Скоро осень засыплет нас желтыми листьями,
Дождевою водой напоит нас сполна.
Я останусь один с полупьяными мыслями,
Буду думать о том, где достать мне вина.

Поброжу по аллеям с полусонными кленами,
Поругаю себя за смешные мечты.
Вспомню, как мы с тобой были вечно влюбленными.
Только в разных людей. Я - в тебя. Ну а ты...

Быстро время бежит. Стали взрослыми ты и я.
Но люблю я как прежде одну лишь тебя.
Понимаю, что это всего лишь мечта моя
И за эту любовь ненавижу себя.

Вот и осень пришла. Снова грозы, ветра, дожди.
Лист опавший вновь принесет мне твои слова.
А в ответ я шепчу тебе: "Только не уходи!",
Понимая, что наша любовь все еще жива.

Не страшны мне дожди с громогласными грозами.
И как только пробьет семь часов, я опять,
Позабыв обо всем, с ярко-алыми розами
Под окном твоим буду как прежде стоять.