Я иду такой большой...

Ефим Бланк
Я иду такой большой
И красивый,
Девушки, любуясь мной,
Так игривы.

Ну, а глазки-лучики
Так стреляют!
Девы к сердцу ключики
Предлагают.

Связку целую ключей
Набираю,
Но у райских, у дверей
Вдруг скучаю:

Одного не достает
В этой связке,
Той, которая живет
В новой сказке?

       1968.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")