Затянуто небо портьерою звездной...

Ефим Бланк
Затянуто небо портьерою звездной,
Неспящие окна за мною следят,
Луна увязалась в попутчицы... Поздно..
И не удается вернуться назад....

Одно лишь окно меня манит, как бездна,
К дыханию губ и слиянию тел.
Но в нем - песня скрипки, которую бездарь
Исполнить тебе до конца не сумел.

       1970.



(из сборника стихов "Семечки в сонетах")