Что скрывается вдали

Вера Гасем
Что скрывается вдали,
Там за садом, лесом, морем?
На каком клочке земли
Нет тоски, болезней, горя?

Счастье полное живёт
За туманным горизонтом,
Всем ли, кто туда дойдёт.
Жизнь покажется курортом?

Любопытство унесло
Далеко меня из сада,
Где надеждами цвело
Древо юности когда-то.

Городов чужих огни
Новизною удивляют,
Вечным праздником они
В молодых глазах сверкают.

Счастьем было всё кругом.
Путь любовь мне освещала,
Не печалясь, день за днём
Утро светлое встречала.

Вечер дней моих пришёл,
Потускнели краски, чувства.
И надежды ветер смёл -
Неуютно, грустно, пусто.

Вспять, к истоку повело.
ВСЁ мне грезится отрадой
Там, где дерево цвело,
За садовою оградой.