Твоей я правды не дождусь

Тимур Лазаревский
Старался правильно я жить,
По плану и направленно.
Проблемы все предотвратить,
А всё ли было правильно?
Всегда быть правою рукой,
Фундаментом, опорой…
Блюсти порядок и покой
С тобой, такою вздорной.
Привык всё сглаживать, смягчать,
Держать всё в рамках нормы,
Грехи твои не замечать,
Смириться, быть покорным.
Ты мной играла, как могла,
Но вот, пора настала –
Мне надоела та игра
И быть слепым устал я.
Давай расставим по местам
Мы в той игре фигуры -
К чему обманываться нам
В привычном том аллюре?
Я вдруг увидел весь обман
И фальшь у той медали,
Которую я охранял,
Не зная, что мне лгали.
Твоей я правды не дождусь,
Собою ты не станешь.
Но выброшу из сердца груз –
На дно тем грузом тянешь.
Раз ты не хочешь быть собой,
Я расстаюсь с тобою.
Есть шанс пройти своей судьбой
И быть хоть мне собою.