Ах, папка

Светлая Печаль
В замочную скважину ключ заскребётся неверно.
Собака и кот разбегутся по разным углам.
Ах, папка, сегодня с работы ты пьяный. …
Наверно,
Опять /как я слышал у взрослых/ «накушался в хлам»…
Гостинец принёс – перемятой клубники кулёчек.
Подсунули гниль /всё равно не заметит дурак/…
Язык заплетается: «Ешь, ненаглядный сыночек».
Ах, папка, родимый, зачем же, ну что же ты так…
Как страшно –
твой взгляд непонятный, пустой и стеклянный.
Бормочешь, шатаешься, в стену упёршись рукой.
И мне говоришь, что устал, что совсем ты не пьяный,
Ах, папа, я всё понимаю давно, дорогой...
Вот, мама придёт, снова ссора начнётся и крики.
Я слышал, как плакала ночью недавно она…
Ах, папочка, милый, не нужно твоей мне клубники.
Прошу об одном – ну не пей же ты больше вина…