Танатос инстинкт смерти

Стоянцева Галина
***


Танатос инстинкт смерти
у белков ферментов ДНК
осталась память
о блаженной свободе
не надо спешить искать
партнеров
для связей ионных
водородных ковалентных
соединяться свертываться строить
кирпичики клеток
для хозяина
ничего
не надо
как прекрасно
вечно свободными
       атомами
вечно кружиться
в фотонных лучах!


1995 г.