И только сердцем...

Юрий Беляков
 Сновало солнце меж сцепившихся ветвей,
Как будто силилось кому-то улыбнуться,
Но, подчиняясь власти леса-вольнодумца,
Рождало только промельк тысячи теней.

А впереди маячил новый горизонт,
От безысходности тянула вдаль работа.
Ах, если б знать, что там оставит сердце кто-то,
Перечеркнул бы разом всё, что в путь зовёт.

Я не искал за поворотом новый мир.
На вираже судьбы опальным стал героем.
И, словно язвою, любови удостоен,
Проникнул в сердце ядовитый эликсир.

Нежнее бархата, приятнее шелков
И грациознее манерной журавлицы,
Меня пленили крылья незнакомой птицы.
Я не встречал ещё столь трепетных оков.

Порою тёплыми случались вечера -
Столь долгожданными бывали наши встречи.
Теперь наградой, лишь смущенье гордых свечек
Её приутствием на кончике пера.

Ещё полслова и погаснет тусклый свет,
Дымок надежды ускользнёт в немую вечность,
И только сердце, ухватившись за беспечность,
В который раз сотрёт убийственное Нет.

14.02.2008 г.