Капель... Весна... в общем сумбурное что-то

Ксения Пласка
Спешит капель из спелых ягод,
Из светлых снов,
Из пёстрых дум.
И, не оглядываясь, рядом
Растёт звенящий вешний шум.
Когда? В какое время года
Могло столь связное сплестись?
И унестись?
А в водах — звон
Бодрящий, искренний, летящий.
И запах ёлки столь пьянящий
До сумасшествия силён.
Я улетаю
В спелость неба,
В звезды манящую игру.
Уже неважно — был ты... не был...
Я для одной себя несу
Воздушность,
Взгляд,
Кипенье крови
И на ступеньках божьих врат
Прилягу, бросив в изголовье
Пушистость снов
И пенный сад,
От бело-розовых соцветий
Сошедший будто бы с ума.
Не вижу больше междометий,
И злая точка не нужна,
А многоточия тем боле.
От недосказанности боли
Я избавляю их,
Дышу,
И вольно праздную победу.
Уже сомнений вкус неведом
И одиночество
Прощу.
Уснули в зыбком полумраке
Все наговоры, сплетни, враки.
Я в окна радостно впущу
Капель,
Туман
И светлый танец
Снежинок, и рассвета глянец.
Я оживаю.
Я лечу!