Поднялось облако туманом пыли...

Демитрий Смирнов
Поднялось облако туманом пыли, затмив и без того унылый горизонт,
Мечты навеки в океан уплыли - их ветер бурный унесёт
От глаз долой, в небытия пучину - от них мне более не нужно ничего!
Искать не стану я причину, зачем всё это, отчего...
Как много нужно мне с Тобою, Мой Свет, Огонь, Моя Струна!
Как быть с постыдною судьбою - Скажи мне раз и навсегда!!...
Но час расплаты не наступит - не будет следствия, суда..
И человека зло навек погубит... Но честь и правду - никогда.