Мой сон

Елена Ровных
Беспечный сон, куда как солод
Манит меня Твой мир простой,
Там нет жары, не обжигает холод.
И я могу хоть трижды умереть земной!

Я вижу воздух... Вижу слёзы неба...
Неспешно предо мной они летят...
И ворон чёрный проплывает мимо...
Я чувствую его бездонный взгляд.

Взойдя на розовую гору лихо,
Объяв всё небо, что раскинулось внизу,
И облака, летящие без ветра,
И солнце мягкое, и яркую звезду,

Внутри себя услышу тихий голос,
Который уведёт меня домой.
Сатурн на небе скажет, что вернусь я
Сюда, лишь смерть заявится за мной.