Музыка дождя...

Натали Астахова
Вот дождь пошёл и поспешили люди,
Попрятаться под зонтики свои.
Ну, неужели дождь никто не любит?
Смотрите, как бегут его ручьи!

А музыку, вы слышите, дождя?
О, эта музыка совсем неповторима!
Не слышать, не любить её - нельзя!
Как и моя душа, она необъяснима.

По клавишам рояля дождь стучит,
Аллегро выбивая в страстном темпе.
Маэстро-ветер на оркестр ворчит,
Но тоже поклоняется Евтерпе.

Под эту музыку люблю я танцевать -
Подняв лицо, расправив руки-крылья.
В такой момент, одна мечта - летать!
Я так хочу, чтоб это стало былью.






Аллегро - более быстрый музыкальный темп
Евтерпа - муза, лирической поэзии и музыки