В рюкзаке рыбака...

Юличъ
Советую  послушать, а потом читать. Юличъ

http://www.realmusic.ru/songs/974957/



В рюкзаке рыбака
                два больших сапога,
                лодочка.
А промокнет нога,
                если жизнь дорога –
                водочка.
Куча блесен, крючков,
                да футляр для очков,
                удочка,
Да под рыбу сачок,
                а под водку лучок,
                булочка.

В рюкзаке рыбака,
                с чесночком два шматка
                в тряпочке,
Да запас табака,
                спичек пол коробка,
                тапочки.
Далеко за рекой
                дома теща с женой
                маются,
И с соседкою злой,
                что живет за стеной,
                лаются.

В рюкзаке рыбака
                детство для мужика
                взрослого,
А река широка
                поросли берега
                соснами,
А река разлилась,
                гнет дугою карась
                удочку,
Если не сорвалась,
                значит, жизнь удалась
                чуточку.


       Пр-в

А над рекой тишь да покой алым заревом.
Вечер туман нарисовал, синим маревом.
Догорел костерок, в небе струйкой дымок кружится
Налетел ветерок, расплескался у ног лужицей.