проститутка

Юличъ
Кофе с сахаром и сигарета,
Смелый росчерк помады поспешный.
Ты садилась в такси, как в карету,
Продолжая свой путь безутешный…

Улетая взъерошенной птицей
Из объятий чужого мужчины,
Чёрным инеем тушь на ресницах
И слеза на щеке без причины.

На тебя обернется прохожий,
На тебя покосится соседка,
Но под тонкой холодною кожей
Будет сердце стучать редко, редко

Ты не веришь пустым обещаньям,
Зная цену мужским историям,
И улыбка твоя на прощанье -
Просто вежливость и не более.

Ты давно утонула в гордости,
Убегая к тоске от радости,
Чуть крылом прикоснулась к подлости
И теперь во всём видишь гадости.

Постоянное ожидание
Полуночного превращения,
Как осеннее увядание,
Как неискреннее прощение.

В тихом доме в тепле затеряна
Ты такая ненастоящая,
Счастья нет! А ведь ты так верила,
Но куда страшней предстоящее…