Новый зачин

Елизавета Кудрявцева
* * *

Будто бы птица
Тихо поёт…
Это любовь
в сердце стучится.
Имя твоё
в мысли любой.

Так невозможно
переступаю
небыль и быль.
Ветреной дрожью
след заметает
там, где ты был.

Ночь очертаний.
Преданность в птичьем
сердце стучит,
Страх – не чета ей!
В старом обличье
новый зачин –

Бьётся. Трепещет.
Крыльев размах
ночь рассечёт
неводом трещин.
Слёзы в глазах –
нынче не в счёт!

Белая птица
в сердце ворвётся,
словно копьё.
В крик превратится,
словом сорвётся
сердце моё!

Так невозможно
переступая
гордость и боль,
По бездорожью
птиц выпускаю
вслед за тобой.

2008