Поединок любви...

Тарковская Марина
Cлезами колючих снежинок,
Что ветром хлестали в лицо,
Закончился наш поединок
Последний. Но в роли бойцов,

Давно мы с тобой выступали,
В войну превращая любовь.
Сегодня в ничью мы сыграли.
Знать, точку поставить судьбой

Нам велено в глупом сраженье,
Чтоб впредь не испытывать боль,
Взаимных обид, униженья
Из ран не вылизывать соль.

Всё пламя вечерних объятий
Гасил слов дневных холодок.
И цепью больных восприятий
Сковало наш хрупкий мирок.

Напрасно искали мы выход
В обманчивом мире теней.
Нам вместе не быть, сделан выбор,
Пусть порознь ещё тяжелей!

Порывом февральского ветра
Последний твой станет упрёк...
Хоть горечь разлуки безмерна,
Судьба преподала урок!

Не сможем расстаться друзьми,
Не в силах любовь отпустить,
Терзающей смутными снами,
В которых друг друга простить

Возможно, когда-то сумеем
И выход из дебрей найдём,
Но поздно... Мы ночь не согреем
Студёным и ветреным днём...