Зачем...

Анна Иванова Рысь
Зачем? Зачем живут на свете
Люди с раненной душой?
Они – как брошенные дети,
Слабы, обижены судьбой…

Они - как раненные птицы,
Живут с поломанным крылом,
И надо ж было им родиться,
Чтобы так мучиться потом...

Беспомощно сжимая руки,
Кричат над пропастью во ржи:
«Зачем же ей такие муки?
Вот! Возьми назад, держи!»

А небо, темнея, молчит…
Глупая просьба… Знают они –
Привычно, что где-то болит,
Иногда это всем сродни…

Должны люди счастье дарить,
А что подарят эти?
Зачем свою боль делить,
Зачем им жить на свете?

12 февраля 2008 г.