Зимний город

Карина Довгаль
Снег уныло напевает гаммы,
Небо хмуро до-диезом стонет.
На асфальте зарастают шрамы
Толстым слоем льда...
       Вот ветер тронет
В капюшоне девичьи косицы,
А снежинки защекочут скулы,
И на серебристой колеснице
Городская вьюга вьёт гравюры,
Вальсы,
       пьесы,
       жизни диаграммы.
От мороза в душу лезет холод...
Закрывает двери, шторы, рамы,
Кутается в шубы зимний город.