Меня святые берегли

Владимир Капранцев
МЕНЯ СВЯТЫЕ БЕРЕГЛИ.

Все ж что - то было, что была?
Со мной случались чудеса…
Всегда божественная сила,
Водила за руку мальца.

В лесу с ребятами стреляли
В берёзы, елки и зверьё
И ничего не понимали,
Лес не жалело пацаньё.

И я конечно, случай, вот он!
Тут только, Бог отвёл беду.
Я позабыл в стволе патрон
И за ребятами иду.

Иду, играю карабином
Кто то ж меня предостерёг,
«Мол спины наши б, поберёг»
И я это - услышать смог.

Я понял, вскинул карабин
И тут же сразу, грохнул выстрел.
Я не убийца, не убил,
Вот оно правило, из истин.

Ведь карабин мой был пустым
Я был уверен, мне казалось.
Но выстрел был не холостым,
И это в памяти осталось.

Меня святые берегли
Была лесистая дорога
Мне подсказали, помогли,
Я не убийца - слава Богу!