Облаков Иершалаима дым...

Давид Фельдберг
Я не люблю
       поэзию эфиров,
Я не люблю
       хождение в кино,
Я не люблю
       порочный глас кумиров!
Я не люблю!..
       И не люблю давно...

Я так устал от этой дряни,
Я так озлоблен на гламур,
Я не терплю VIP-дилетантов,
А также прочих VIP-фигур!

Ай!... Озлобился я слишком –
А злоба мне не друг отныне.
Не говорить нам о делишках,
Достойных выеденной дыни!

О вечном побеседуем неспешно,
И, успокоясь, в небо поглядим,
И там увидим в синеве безбрежной
Облаков Иершалаима дым.
       09.02.2008