мера

Аник Натка
Там, где меру применяем,-
не живём, а примеряем:

- Этот - крут, а тот - умён.

- Фи, талантом обделён.

- Вау! Просто чудный гений
автор тех стихотворений!

- Ну, а тот – ваще дебил,
а туда ж – стехи пролил
и, гляди, не затирает –
во, дурак !
 
- А эта зная,
что страшна, как смертный грех,
выставляется при всех.

- Ха, гордится, идиот,
что забросит огород
и поедет на Канары.
Впечатления, загары
(бля, уродец!) получать –
пошлость, растакая мать!

- То ли дело : честен, беден.

- Как богат!

- Полезен.

- Вреден.

- Тот – поэт, а этот – лох.

- Тот – хорош, а этот – плох.

- Гы, деревня. Тьфу, навоз…

Неужели мы всерьёз
на сравненье разменяли
то, что нам для жизни дали...

Душу – чтобы ей любить,
Тело – чтобы им любить,
Слово – чтобы им любить.
Всё – безмерно…

Может быть.