Дефолт. 1998 год

Стоянцева Галина
Мой мозг
желе в твердых костях черепа
старается трудится
много забот
ни секунды отдыха
желудок сердце почки легкие
плывут эритроциты
отдают кислород
приток крови лимфы желчи
километры нервов
сосудов
капилляров
дефекация мочеиспускание
за всем следить поддерживать гомеостаз
для чего
нет времени на меня
голодная я голодная кошка
мой совершенный мозг трудится
соображает что купить на гроши
считает выверяет сравнивает
на гроши
углеводы белки витамины жиры
основной инстинкт
поступают медиаторы
заполняются синапсы
сокращается желудок
миллионы лет совершенная система
где тут Я где моя душа
где девочка с красным воздушным шариком
на зеленом лугу моего детства?..



(На фото - кровеносная система человека)