Старшина

Александр Анайкин
СТАРШИНА.

Я всю жизнь старшиной,
В роте был я как свой.
Тридцать лет отслужил в гарнизонах.

А теперь стал изгой,
Я живу сам не свой,
Тридцать лет отслужив в гарнизонах.

Время хоть отбавляй,
Но с зарёй хоть стреляй,
На ногах, как тогда в гарнизонах.

А жене не понять.
Она гонит в кровать.
Говорит: "Ты уже не на службе".

Ты пойми же жена,
Эта жизнь тяжела.
Хоть на день в гарнизон бы вернуться.

А ведь службу я клял
За извечный аврал,
Лишь в запасе поняв, что я жил в гарнизонах.

Хоть разочек опять
Роту с солнцем поднять.
Я ведь жил, я служил в гарнизонах.
**********.