Слеза раскаяния. Лагерное

Александр Анайкин

Я по воле и мечтаю, и тоскую
Но боюсь её как страшного суда.
Разучился понимать я жизнь другую.
Ту свободу, что ведёт меня сюда.

За решёткою, конечно же, не сладко,
Но я вжился в эту жизнь давно нутром.
А на воле обитаю я с оглядкой
И душа в огромном теле словно гном.

Наплывает злоба беспричинно.
Даже в ангелах я чёрта нахожу.
Волком вою я от жизни тихой, чинной
А в порядочном я вижу лишь ханжу.

И обида злой натасканной собакой
Всё хорошее, остервенелая, грызёт
И я, делаю какую-либо пакость,
Как придурок, иль последний идиот.

А потом кусаю локти улыбаясь.
Я опять попал в родимую среду.
Я, конечно же, не раз в душе раскаюсь
И от жалости к себе пущу слезу.