Мне года два, а может три...

Владимир Капранцев
       В ДЕТСТВЕ.

Мне года два, а может три,
Это ещё, такая малость,
Но и тогда, мне доставалось,
Но все ж, святые берегли.

А, значит это - было так,
Где - то часу в шестом, по вечер,
Я из избы, наискосок,
Пошел, своей беде, навстречу.

К колодцу, где дрова, коряги
И тут мой брат, собак взбесил,
Я напугался и дал тяги…
Да, уже так, что было сил.

Было, совсем уж, не понятно,
Как на корягу, налетел?
Ртом! Я выбил, зубы аккуратно,
И на суку, на том висел.

И даже губы, не поранил,
Но нёбу, правда, досталось,
Мне полагалась, порка, баня.
Но избежать их, удалось.

Вот так, конечно же, святые,
В часы, трагических минут,
Они со мною и по ныне,
Как в детстве, за руку ведут.


       18.10.97г.