Романс

Ефим Бланк
Я задыхаюсь от любви,
Со мною вместе плачет осень.
Ищу у наших старых сосен
Глаза твои…

Я жду тебя, ты приходи!
Среди дерев стеклятся лужи,
И лунный свет, застыв от стужи,
Тобой горит..       

Приди. Осенний день погас...
Твой теплый взгляд мне также нужен.
И сосны, отходя от стужи,
Укроют нас.
       
       1969-2002




(из сборника стихов "Семечки в сонетах")