Феликс

Янина Сысоева
К нам (чуть-чуть сорвав урок!)
В класс явился новичок.

Он едва войти успел
И стоял у двери...
Макс внезапно побледнел,
Лиза - покраснела.

Я скажу, что в красоте
Разбираюсь плохо,
Только мальчик был из тех,
По которым "сохнут".

Синий джинсовый костюм,
На ботинках - глянец!
И рубашка, и парфюм,
И моднющий ранец...

"Так, - сказал нам педагог, -
Что вы засмотрелись?
Продолжается урок,
Это - мальчик Феликс.

Есть свободные места?
Три я точно вижу!
Феликс, проходи туда,
Сядь за парту с Мишей".

Вдруг вскочила Лиза: "Ой,
У меня - свободно!
Ира, что сидит со мной,
Не придет сегодня".

Раздались из разных мест
Возгласы девчачьи:
- Ты хотела с Максом сесть?
Ну так вот и сядь с ним!

- Ну а ты сказала мне
(Помнишь, по секрету?),
Что хотела бы сидеть
С Толей, правда, Света?

- С этим Толей? Ну так вот,
Мне он здесь не нужен!
Пусть он к Лизе перейдет,
Он ведь с Лизой дружит!

Я кричал, что - ерунда!
Где сидеть - не важно!
Феликс, проходи сюда,
А Максим - к Наташе.

Злилась Таня: "Ну и класс!
Разобраться надо:
Феликс - новенький у нас,
Пусть садится рядом!"

Мне на Таню - всё равно!
Пусть сидит, где хочет!
Только вечером кино
Ей "не светит" точно!

Педагог молчать велел,
Мы не унимались,
Феликс мимо нас смотрел,
Молча улыбаясь.

Яна среди всех одна
Просто так сидела,
И на Феликса она
Даже не смотрела.

- Сашка - глупый!
- Витька - псих!
- Макс - зануда редкий!
Но внезапно класс затих -
Дверь открыл директор.

- Что у вас тут за бардак?!
Ишь, как расшумелись!
В классе новенький? Итак,
Сядь за парту, Феликс.

Что, не выберешь, где сесть?
Разве это сложно?
Рядом с Мишей место есть,
Рядом с Лизой - тоже!

Вдруг весь класс оцепенел -
Это было странно,
Ведь красивый Феликс сел
Рядом с тихой Яной...