Зачем с любовью спорить?

Марина Мосур
В саду бушует звонкий майский дождь.
Он как листва, весёлый и зелёный,
А ты сказал, что больше не придешь,
Что ты /давно/ в другую девушку влюблённый.

Ты говорил, что мы с тобой друзья,
Что я, конечно, лучше всех на свете,
И что, любовь /свою/ однажды встречу я,
Но не моё тебе / теперь/ окошко светит.

Дождю навстречу окна распахну,
И мокрый ветер мне в лицо ударит.
Вечерний, нежный аромат вдохну,
И сад /большой/ букет сирени мне подарит.

Пусть не стихает майская гроза,
Зачем с весною и любовью спорить?
Но как хотелось мне в ответ сказать,
Что на /чужом/ несчастье счастья не построить.