Белые лилии на эшафот

Саша Бест
Для Amedei

Белые лилии на эшафот
Ни тебе, ни мне
Я подарю тебе буквы бездарных строк
Ты прими их все
Не докричавшись, я вдруг осознал,
Что я просто нем
Я удивлялся – зачем все считают дни? –
Их, все так же, семь

Взял оперение каменных птиц
Из чужих лесов
Из пластилина небес на краю земли
Я лепил тебя
Страсть – это кредо домашних волков
Или гончих псов
Место под солнцем скупым выгрызали мы
Для своих ребят

Снова рвем звезды с лохматых небес
Если боги спят
Видишь, не так уж и больно падать опять
Если знаешь – как.
Жить ради цели: прекрасно – лиловый ад,
Самый сочный яд
Может, рискнем подытожить свой старый путь?
… что б опять во мрак…

10.02.08