В последний раз...

Екатерина Чистая
Давно тебя не вспоминаю... и, может, зря
Солёных слёз росу глотая, всё жду тебя...
Ловлю напрасно призрак ночи - смысла нет...
В последний раз по краю строчек скользит рассвет...

В последний раз коснусь рукой стеклянных ширм:
Мир слишком тесен нам с тобой - и в даль и в ширь.
Тесьмой чернильной на листы легла строка...
Я буду здесь. Из пустоты. Издалека.

Из всех земных и неземных преград
Я буду рядом. Осторожно. Наугад.
Не потревожу. Просто тихо помолюсь...
Летать не страшно... от чего же я боюсь?...

Неслышно дышит в небе звёздном белый стих.
Жить оказалось слишком поздно за двоих...
Окно.
Карниз.
Печаль усталых глаз.
Прощай, родной...
Прости в последний раз...

(ответ Д.А.)