Пора любви и разочарований

Сергей Соколов
Пора любви и разочарований,
Броженья чувств, блуждания в тумане,
Когда готов за благосклонный взгляд
Из рук любви принять смертельный яд.

Когда рассудок со страстями в ссоре,
И у окна без сна встречаешь зори,
И верится, что радостный восход
Готов дарить любви тепло весь год,

Тогда не верю я в кончину чувства.
Цветы нам кажутся бессмертными в полях,
Но лишь под снегом скроется земля

И стужа стиснет стылый лес до хруста,
Вдруг сердцу станет холодно и грустно,
И в смерть любви опять поверю я.

Москва
4 января 2004 г.