Диалог любви

Вера Хотянова
"Здравствуйте, девушка! Как Вы?"
"Да устала любить я как-то..."
"Что так плохо? Ведь Вы же прекрасны!"
"Не могу так... Звонки внезапны.."

"Я все также, как раньше нужен?
Не могу сейчас... Сильно простужен..."
"Знаю... Встреча все также важна..."
Грустный голос... "Ну как там жена?"

"Что о ней? Скажи, ты не вышла?"
"Нет пока. И скорей всего рано..."
"Я скучаю, любимая мышка!...."
"Я совсем без тебя умираю...."

"Может... ну его к черту... вместе...
Мне так плохо... и хочется рядом... "
"Ты ко мне, как вечной невесте....
Лишь слегка провожая взглядом...."

"Ну... опять начинаешь... хочешь?"
"Столько лет.... ничего не менялось..."
"Ты сегодня во сколько можешь?"
"Врозь любовь.... а может быть жалость?"

"Я приеду... во сколько ты дома?"
"Для тебя я всегда свободна..."
"Эта фраза до боли знакома....
Но она как всегда превосходна!!!!!"

"Не скажу... ты просила летом...
Повторять второй раз не надо...."
"Ты все так же остался светом..."
"Ты, как мама, всегда рядом...."

"Я стараюсь... любить меньше???
Не сегодня... не в этой жизни...."
"Но тебе же намного легче....
Знаешь... я весь твой до тризны..."

"Мне не легче... лишь боль тупее...
Ну, да ладно... тебе так лучше..."
"В расстоянии ты роднее....
Я тебя.... нет.. не знаю.. слушай...

Не могу без тебя... еду..."
"Ну давай... в память встречу... опять хранить..."
"В прошлый раз... не в четверг... в среду...
И его никогда не забыть!"

В дверь звонок. Ключ налево три раза...
Взгляду взгляд... И бурлит лавой кровь..
Лишь в молчании пленном фраза....
Всё без слов понимает любовь....