Влюбленность?

Сергей Васильев-Один
Быть может все это влюбленность,
Ответ на жизни монотонность,
По серым, скучным дням удар,
Как при простуде гонит в жар?

Но жар проходит очень скоро,
А я уж сколько лет все жду.
И ненавижу я тот город,
Где повстречались на беду.