нацизм

Надежда Усманова
Живая плоть в руках злодея,
Как глина скульптора молчит.
И смертоносная идея
Как меч, над нацией висит.
А голубая кровь арийца
На очищение зовет.
Без дул послушная убийца
Чужою кровью прах зальет.
Сквозь время армия фашизма
Проходит, обагрив века.
И знамя жесткого цинизма
Несет, не дрогнувши, рука.
Иль нет исхода силы вечной?
Иль злоба будет бесконечной?