Стою против ветра

Митрасаньяса
(песня под гитару)

*

Я перестал ожидать у вокзала,
Когда подойдет тот поезд,
Что с милой и доброй улыбкой
Поманит вслед за собой.

Очень долго уста мне держала
Неведомая разумом сила.
Была нерушимой и незыбкой,
Но ныне - не снится покой.

Припев:

Пусть ветер дует прямо в лицо,
Я стою против ветра, смеясь,
И не боюсь, что можно сломаться,
В жилах моих - огонь, а не грязь.

Дни сочтены, к чему же печали?
К чему радость пира в алмазных оковах?
Птицы с небес, пролетая, кричали:
"Оставайся в объятьях суровых."

*

Мне не видеть отраженье лица
В сточных канавах, что реками были.
Но отчётливо видно тень на стене,
Когда я делаю шаг навстречу Тебе.

Мне не нужен топор, достаточно взмаха руки,
Разрубить свою совесть.
И вспорхнувшей из вен космической птице
Назад уже не приземлиться.

Припев:

Прощайте, королевские сады
С экзотическими цветами.
Пусть поэты лелеют на своих страницах
То, чего им не коснуться руками.

Я же душу отдаю раздольному ветру,
Так как знаю, что мне не по силам
Прикрываться весь век ветхим заветом
И лгать космическим светилам.