Стало клеткой любимое тело

Ирина Чишинская
(письмо другу-экстрасенсу)

Где сегодня мои "шестьдесят"?
До какой растянулись отметки?
Свое тело в любимый наряд
Я вмещаю, как в тесную клетку.

Стала клеткой сама я себе,
Стало клеткой любимое тело.
Сколько раз обращалась к тебе!
Но тебя до меня нет и дела.

Вечно занят... другие дела...
Заряжаешь сегодня петрушку,
Урожай чтоб хороший дала?
Ладно... выплачу слезы в подушку.

Пусть подушка промокнет от слез!
Расставаясь с последней надеждой,
Я избавлюсь от призрачных грез,
Как от старой и тесной одежды.

И не буду тебя я просить! -
Знаю, как я тебе надоела.
Мне б наряд попросторней купить,
Чтобы спрятать под ним свое тело.