хроники из бутылки

Дон Джон
она была пиратская шлюха.
он был Капитаном Севера.
sardonica herba - от уха до уха.
разыгранный штиль - не добраться до берега.

он ходил на носочках по досочкам,
чистил шпагой ребра стервятникам.
выл в ошейнике. ненавидел косточки.
отчаянно скучал по собратьям.

она стирала рубашки. сушила по ветру.
утешала потерянных в шторме.
хоронила залюбленных только поутру.
по колено в воде. или в роме.

одинокий пират капитанствовал.
вечно чья-то шлюха. ошейник и кости.
одинокий корабль. штиль. пустопарусность.
уже пять веков она ждет его в гости
домой.